Saturday, 3 January 2015

Halo, 
time flies, people change, and I write on my new blog: presstisa.blogspot.com

This blog will be no longer used.
So, see you there.

xx

Saturday, 12 July 2014

Hai. I'm back! Hidup aku belakangan lucu, seru, dinamis banget. Good & bad selalu ada. Poinnya, selalu ada beberapa hal yang bisa disyukuri. Salah satunya adalah romance. Haha. Let me tell you the story. It's a happy ending story, but not as most people expect from a romance story. Hal yang bikin aku bersyukur, yang pengen aku share adalah.. akhirnya bisa pernah sayang sama orang. *happy* Fyuh~ It had been long time, hadn't it? What a bless!

Akhirnya bisa ngelihat seseorang. That guy was a nice person and a really nice son of his parents. 

Thanks God, for the bless. Thank you so much.

Ps: The unexpected happy end is I am still single. Haha. Overall, it was just really this relieving that I could "sayang" a person after years *yeay!*

Monday, 23 December 2013

Mendapatkan "Titik" Fokus

Ada kalanya ketika pikiran kita engga berjalan dengan ideal. Banyak poin yang butuh diperhatikan dan kita kemudian hilang fokus. Iya jadi gimana nih biar fokus dan selesai dengan hasil yang ok? Jadi artinya saatnya kita merapikan cara berpikir.

Sering kita mendengar kata bijak: ganti keluhan dengan kalimat, "Bagaiamana caranya agar ini berhasil?" Benar. Dengan begitu kita mengarahkan pikiran kita untuk lebih fokus untuk mendapatkan solusi.

Selain poin di atas, pengalaman belakangan ini mengajarkan: tuliskan. Tuliskan  yang butuh untuk dipikirkan yang terlintas di kepala. Udah semua? Yakin? Oke. Selanjutnya perasaan kita pasti sedikit lebih lega.Yakin. Setelah itu, baca catatan, dan buat priority list.
Kita akan tahu setiap poin punya variasi bobot untuk dipikirkan. Engga semua poin harus dipikirkan dengan bobot yang sama dan dalam waktu yang sama.
Tentukan masalah mana yang mayor dan minor sesuai dengan parameter masing-masing diri kita.  Kemudian? Setelah kita bikin priority list, artinya kita sudah bisa mulai fokus. Silakan dilanjutkan dengan berpikir sesuai dengan priority list.



"Write down your mind. Floating statement is easier to be arranged after stopping moving on papers."

Sunday, 7 July 2013

Visi dan Totalitas

Dalam pekerjaan, bukan soal jabatan apa yang dimiliki.
Integritas adalah tentang bagaimana kita mengemban tanggung jawab yang dimiliki, apapun jabatannya.

Peningkatan kualitas, tidak berhubungan mutlak dengan kenaikan jabatan.
Kualitas kita meningkat dengan memiliki tujuan jelas yang menjadi target setiap pekerjaan yang dilakukan.

Ini tentang visi dan totalitas.