Sunday, 25 December 2011

"If we want to eat fish, we have to learn to cook fish.
If we want to use eye shadow, we have to learn to use it.
If we want to learn something, we have to read books and ask the masters.
If we want to understand something, we have to practice and use the brain for thinking.
If we want to understand deeply instead of remembering for awhile, we can be guided by the masters, well, the more important point is we have to use the brain for thinking, solving problem, and figuring out the mechanism, instead of remembering several words or paragraphs."
-a friend taught me.



Jadi belakangan nih, ada temen yang nginspirasi abis.
Pernah nih aku tanya tentang suatu study case, si temenku nih, ga ngejelasin panjang lebar tentang opininya sama sekali. Dia tuh mencerahkan pikiran dengan kasi guide mekanisme berpikirnya. aja.
Simpelnya, buat aku sikapnya tuh positif soro. haha..
Temenku ini, memberikan ruang buat temen-temennya yang mau belajar untuk mikir dan memahami sebuah penciptaan konsep dari suatu pemahaman materi. Bukan tipe orang yang suka ngeracuni (kata-kata kamusnya Fisi) pikiran hahaha. Jadi dia itu mendorong kita untuk memunculkan konsep pemahaman kita sendiri.  Semacam privasi berpikir gitu deh aku bilang. Baru deh kalau uda ada konsep sendiri, dia mau kasi tau konsep pemikirannya.
Ah~ Seriusan, enak banget belajar sama dia :D

No comments:

Post a Comment